FGD Pemanfaatan Jagung untuk Ketahanan Pangan Berbasis Protein Hewani
Event Kadin (en)
Start
Wednesday, 03 July 2019
End
Wednesday, 03 July 2019
FAQs

FGD Pemanfaatan Jagung untuk Ketahanan Pangan Berbasis Protein Hewani



Pangan telah menjadi persoalan sangat penting, mengingat sebagai bagian dari kebutuhan pokok yang harus dipenuhi tetapi hingga saat ini Indonesia dinilai belum juga mampu mewujudkan ketahanan pangan nasional, termasuk protein hewani secara mencukupi. 


Dalam hubungan itu, kebutuhan pangan berbasis protein hewani akan sangat tergantung oleh ketersediaan dan harga pakan, yang 80% berupa komoditas jagung. Mendasarkan fakta tersebut, Komite Tetap Ketahanan Pangan Kadin Indonesia akan menyelenggarakan FGD dengan tema: “Strategi Pemanfaatan Jagung untuk Mendukung Ketahanan Pangan Nasional Berbasis Protein Hewani, 2019 – 2024” yang akan dilaksanakan  pada :   


Rabu/03 Juli 2019

Pkl. 09.00 - 13.00 WIB

Di Ruang Training, Menara Kadin Indonesia lt.3

Jl. HR Rasuna Said X-5 Kav.2-3, Jakarta 12950


FGD ini akan dipimpin oleh  Ketua Komite Tetap Ketahanan Pangan Kadin, Franciscus Welirang dan menghadirkan para pembicara dari stakeholder, antara lain dari Kementerian Pertanian, Perum Bulog, akademisi, Dewan Jagung Indonesia dan pelaku usaha.


Kontak :

Wiwik 021-5274484 EXT 118


Event Kadin (en)

Upcoming Event
Friday 25 Oct
Monday 21 Oct
Event Kadin (en) Kadin dan Lemhannas Akan Selenggarakan Pelatihan Kebangsaan

Kadin Indonesia bekerjasama dengan LEMHANNAS akan menyelenggarakan Pelatihan Pemantapan Nilai-nilai Kebangsaan bagi para pengusaha.