KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

Kadin Provinsi Sumsel Gelar Rakor Program MBG, Siap Mantapkan 61 SPPG

Palembang – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar rapat koordinasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Kadin Sumsel, Palembang, Senin (14/07/2025).

Kegiatan ini menjadi forum penting untuk menyamakan visi, memperkuat kolaborasi, sekaligus memantapkan kesiapan pelaksanaan program MBG di Sumatera Selatan.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Kadin Provinsi Sumsel Affandi Udji, Satgas Makan Bergizi Gratis Gotong Royong, jajaran pengurus Kadin Provinsi Sumsel, perwakilan dari 16 yayasan, serta 61 mitra dapur atau SPPG (Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi) MBG binaan Kadin Sumsel.

Dalam arahannya, Ketua Umum Kadin Provinsi Sumsel Affandi Udji menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung penuh realisasi 61 dapur atau SPPG MBG, dengan syarat seluruh dapur memenuhi standar dan persyaratan yang telah ditentukan.

“Program Makan Bergizi Gratis adalah amanah Presiden Prabowo Subianto. Kadin Provinsi Sumsel akan menjalankan peran ini dengan penuh tanggung jawab. Seluruh dapur harus memenuhi standar dari Badan Gizi Nasional (BGN) dan yang paling penting, kita semua harus menjaga nama baik Kadin. Program ini menyangkut kepercayaan publik yang harus dijaga bersama,” tegas Affandi.

Rapat koordinasi ini juga menjadi tindak lanjut dari nota kesepahaman (MoU) antara Kadin Indonesia dan Badan Gizi Nasional yang menargetkan pembentukan 1.000 dapur MBG di seluruh Indonesia. Dalam hal ini, Kadin Provinsi Sumsel termasuk salah satu daerah yang proaktif dan siap menjalankan amanah tersebut.

Untuk memastikan program berjalan optimal, Kadin Provinsi Sumsel terus menjalin koordinasi erat dengan Kadin Indonesia, khususnya dengan Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie, guna memperoleh arahan serta dukungan strategis dalam memperkuat pelaksanaan MBG di daerah.

Melalui rapat koordinasi ini, Kadin Provinsi Sumsel berharap seluruh yayasan dan mitra dapur dapat bergerak bersama, saling melengkapi, dan memastikan program MBG berjalan efektif, tepat sasaran, serta berkelanjutan demi masa depan generasi Indonesia yang lebih sehat dan kuat.

Rakornas Bidang Sosial 2025: Kadin Dorong Ekosistem Halal, Pariwisata, dan MICE Jadi Mesin Pertumbuhan
Dorong Ekonomi Hijau, Kadin Tegaskan Komitmen Investasi Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Ekonomi 2026
IKPLN dan Pelaku Industri Bahas Implementasi RUPTL 2025 – 2034

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry