KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

Kadin Kota Denpasar Sempurnakan Kepengurusan 2020-2025

Ketua Umum Kadin Bali, I Made Ariandi mengesahkan penyempurnaan susunan pengurus Kadin Kota Denpasar masa bakti tahun 2020-2025 pada Jumat (26/4/2024).

Dalam sambutannya, I Made Ariandi mengatakan, peran Kadin dan pelaku usaha lokal sangat strategis dalam pembangunan ekonomi daerah sehingga diharapkan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dapat semakin mudah. Menurutnya, dunia usaha harus bergerak efektif agar arah ekonomi ke depan semakin jelas.

“Parameter negara yang ekonominya maju adalah masyarakatnya sejahtera, maka lewat Kadin yang menyentuh skala usaha akan dapat mensejahterakan masyarakat dari sisi ekonomi,” tuturnya.

Tugas Kadin, lanjut dia, adalah memberikan masukan ke stakeholder untuk memajukan ekonomi. Sehingga, Kadin dan asosiasi yang ada selama ini bisa bergerak bersama untuk membantu pemerintah.

Ketua Kadin Denpasar, I Putu Arnawa mengatakan, untuk melengkapi kepengurusan yang kosong dilakukan penyempurnaan ditambah dengan beberapa Wakil Ketua Umum untuk memperluas jangkauan. Hal ini sejalan dengan arahan dari Kadin Bali dan Kadin Pusat.

Sebelumnya, kepengurusan Kadin Kadin Kota Denpasar berjumlah 30 orang sedangkan saat ini dengan pertambahan beberapa bidang, total kepengurusan saat ini berjumlah 75 orang.

“Kami terus berupaya untuk meningkatkan sinergi dengan pemerintah kota Denpasar, dengan pengusaha yang ada di Kota Denpasar,” pungkasnya.

Presiden Prabowo Gelar Silaturahmi dan Diskusi dengan Tokoh Nasional, Bahas Dampak Perang Iran terhadap Stabilitas dan Ekonomi Dunia
Konflik di Timur Tengah Berpotensi Tekan Pangan dan Ekspor, Kadin Jatim Minta Langkah Cepat dan Terukur
Anindya Bakrie Lantik Pengurus Kadin Kaltim 2025-2030 di Ibu Kota Nusantara

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry