KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

Kadin Percepat Pembangunan Huntap untuk Penyintas Banjir Pidie Jaya, Progres Capai 75 Persen

Pidie Jaya – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia bersama Kadin Provinsi Aceh meninjau sekaligus mempercepat pembangunan Hunian Tetap (Huntap) bagi masyarakat penyintas banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Minggu (19/04/2026).

Dalam peninjauan tersebut, sejumlah unit hunian telah menunjukkan progres signifikan. Di Desa Muka Blang, Kecamatan Panteraja, pembangunan telah mencapai sekitar 75 persen. Sementara itu, pembangunan hunian di Gampong Meunasah Lhok, Kecamatan Meureudu, telah rampung 100 persen dan siap dimanfaatkan oleh masyarakat penerima.

Wakil Ketua Umum (WKU) Koordinator Bidang Hukum dan HAM, Sarana/Prasarana Kadin Indonesia M. Azis Syamsuddin yang hadir mewakili Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menilai capaian progres tersebut merupakan hasil dari kerja sama dan monitoring yang solid antara Kadin Indonesia dan Kadin Provinsi Aceh. 

“Ke depan, program ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan. Ini bukan janji, tapi akan kami upayakan. Mohon doanya,” kata Azis.

Sementara itu, Ketua Umum Kadin Provinsi Aceh Muhammad Iqbal Piyeung, menegaskan bahwa capaian ini menjadi bukti nyata keseriusan dunia usaha dalam memastikan bantuan benar-benar dirasakan masyarakat.

“Apa yang kita lihat hari ini bukan lagi rencana, melainkan progres nyata yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” kata Iqbal.

Iqbal menambahkan, Kadin akan terus mendorong agar program tersebut memberikan dampak yang lebih luas.

“Kami ingin memastikan setiap bantuan tidak hanya selesai dibangun, tetapi juga mampu menghadirkan harapan baru serta mempercepat pemulihan kehidupan masyarakat,” pungkas Iqbal.

Lebih lanjut, mewakili masyarakat penerima manfaat, Tgk. Rahmadi, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kadin Indonesia dan Kadin (Provinsi) Aceh atas bantuan ini. Rumah ini sangat berarti bagi warga kami. Kami juga berharap ke depan masih ada perhatian bagi masyarakat lain yang belum mendapatkan bantuan,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut WKU Bidang Organisasi Kadin Indonesia Taufan Eko Nugroho Rotorasiko, Direktur Eksekutif Kadin Indonesia Pipin Moh. Saeful Arifin dan Direktur Eksekutif Kadin Provinsi Aceh, Teuku Jailani.

Kadin Percepat Pembangunan Huntap untuk Penyintas Banjir Pidie Jaya, Progres Capai 75 Persen
Kadin Lampung Dorong Transformasi Ekonomi Lampung Selatan melalui Sinergi Dunia Usaha
Kadin Jateng Gelar Halalbihalal, Dorong Sinergi Pengentasan Kemiskinan Ekstrem

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry

KADIN INDONESIA

Indonesian Chamber of Commerce and Industry